Авторизация

Новости

20.07.2020г
«Уважаемые жители!
С 20 по 25 число каждого месяца вы должны передавать показания (не расход , а именно показания)на сайт Горводоканала. Первые показания необходимо подать уже с 20 июля. Начальные показания переданы в МУП « Горводоканал»  ТСН «Березки – Новолуговое»  те , которые вы подали за июнь 2020. Свой лицевой счет вы можете получить из таблицы , где ваш лицевой счет В ТСН соответсвует счету в Горводоканале.  ВНИМАНИЕ! Начисления за канализование вы будете получать с опозданием на 1 месяц, так как ваш расход по потребленной в июле 2020 воды, ТСН «Березки -
Новолуговое получит только после 15 августа 2020.»
29.06.2020г
                                                                                        СООБЩЕНИЕ                                            28.06.2020
                                        
о проведении очередного  собрания  членов ТСН "Березки-Новолуговое"                                            
                                            
Инициатор созыва  собрания Правление ТСН "Березки-Новолуговое"                                            
Форма проведения собрания - очно-заочная.                                Собрание проводится с 09:00 08.07.2020г.до 20:00 30.07.2020г            
Срок начала заочного голосования 09:00 08 июля  2020г.                                             
Дата проведения очной встречи 30 июля  2020г. В 18:00   по адресу Первый квартал Зона детской площадки                                             
Срок окончания голосования 30 июля 2020г. в 20:00. Бюллетени должны быть до 20:00 30.07.2020 года предоставлены инициатору проведения собрания                                             
Срок подсчета голосов  с 20:00 30.07.2020г до 12:00 09.08.2020г                                            
Повестка дня:                                            
1    Выбор председателя собрания.                                        
2    Выбор секретаря собрания.                                        
3    Выбор счетной комиссии.                                        
4    Утверждение отчета за прошедший период                                        
5     Утверждение сметы по управлению  и содержанию общих зон микрорайона "Березки 2".  Начало действия сметы 01 августа 2020 года                                        
6    Определение  места хранения протокола и бюллетеней общего собрания.                                        
                                            
Ознакомиться с информацией и материалами по данному собранию Вы можете по адресу: с. Новолуговое, мкр-он Березки-2, Первый квартал, д. 86 в часы приема Управляющего ТСН.                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
Для участия в собрании необходимо иметь документ, подтверждающий личность.                                             
Дополнительно сообщаем, что если Вы не можете принять личное участие в голосовании на собрании членов ТСН, то за Вас может проголосовать Ваш представитель, имеющий доверенность на голосование, оформленную в соответствии с законодательством  Российской Федерации                                            
05.07.2019г
Уважаемые члены ТСН.
Напоминаем , что до 12 июля 2019 года проводится собрание членов ТСН.
Не забудьте проголосовать.
Бюллетень можно получить в доме 86, в охране, у членов правления.

Ландшафтный дизайн - Сообщения с тегом "Новый газон"
  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Создание красивого газона с нуля

1.jpg

  Какой владелец загородного дома не мечтает о изумрудно-зеленой лужайке, такой, чтоб все соседи вокруг и друзья завидовали и восхищались? Но как осуществить эту мечту? Конечно, проще всего доверить решение этой задачи профессионалам, настелить рулонный газон … и любоваться. Но что если хочется сделать все самому, да и денег сэкономить? Возможно ли это? – Да! Запасайтесь терпением, знаниями и вперед к созданию идеального газона Вашей мечты!
Итак, первым делом нам необходимо определиться с тем, семена какой травы (или же нескольких видов трав) Вы будете сеять. Сразу предупреждаю: не берите смесь трав неизвестного происхождения или производителя, конечно, если вы не передумали создавать идеальный газон. Дело в том, что часто в таких смесях используют сорта трав предназначенные для пастбищ, а не для газона. Кроме того, такие семена могут иметь очень низкую всхожесть и даже быть зараженными различными видами микроорганизмов.
   Итак, рассмотрим основные виды газонных трав, чаще всего использующиеся для создания газона:

  Райграс многолетний – один из видов газонной травы, который очень быстро растет и восстанавливается после активных механических нагрузок и интенсивного использования, обладает красивым ярко-зеленым цветом.  Именно по этим причинам этот вид травы чаще всего используется в различных смесях семян для газона. Райграс неприхотлив и хорошо растет даже на глинистых почвах. Однако, он часто вымерзает зимой, поэтому будьте готовы к тому, что придется весной досевать в местах образовавшихся проплешин.
  Овсянница красная. Мягкая и густая, насыщенно-зеленого цвета, эта трава достаточно хорошо себя чувствует себя как на солнце, так и в условиях недостатка солнечного освещения. Зимостойкая. Хорошо сохраняет красивый внешний вид даже в условиях засухи. Но не переносит переувлажнения почвы.
   Мятлик луговой. Образует мягкий и густой  ковер, который остается зеленым до самой зимы. Эта трава  одна из наиболее устойчивых в условиях нашего климата: она хорошо переносит морозы и жару. Она достаточно устойчива к вытаптыванию и нагрузкам, благодаря чему лужайка сохраняет прекрасный внешний вид. Более того, открою вам секрет: именно сорта этого вида травы используются для создания качественных рулонных газонов, а также часто используются для создания футбольных полей. Растет очень медленно.
  Безусловно, самым распространенным и популярным вариантом  является смесь газонных трав. Но тут следует учитывать тот факт, что чем больше разных видов трав используется в смеси, тем более неоднородным будет зеленый цвет готового газона.
  Следующим этапом необходимо подготовить почву на месте будущего газона. При подготовке земли, особое внимание необходимо уделить  уничтожению сорняков, т.к. большое количество сорняков впоследствии будет мешать росту и развитию молодого газона. Самый экологичный способ борьбы с сорняками - это удаление слоя земли с корнями и семенами сорных трав. Другой способ – это использование специальных гербицидов – химических средств для уничтожения сорняков, которые проникают внутрь растений и разрушают их клетки. Один из самых известных и популярных препаратов такого типа это «Раундап», после применения его на участке, рекомендуется сеять газон спустя минимум 2 недели. Обработку участка «Раундапом»  необходимо проводить по зеленой листве, стараясь не попадать на землю. Обработку можно сделать как до перекопки участка, так и после, дождавшись всходов сорняков.
  Итак, как избавиться от сорняков мы выяснили, теперь поговорим о том, какая почва необходима для газона. Многие ошибочно думают, что лучше всего подходит плодородный чернозем. Но на самом деле, для газона лучше всего подойдет легкий суглинок. Для улучшения качества имеющейся почвы в зависимости от ее типа можно сделать следующее: в песчаную и рыхлую землю добавить перегной, а для плотной земли лучше использовать торф и песок.
  Еще один важный момент при подготовке земли это создание таких условий, при которых вода на участке не будет застаиваться долгое время, т.к. газон страдает больше от избытка воды, чем от ее недостатка. Для соблюдения этого условия, необходимо проектировать участок таким образом, чтобы вода имела возможность утекать за пределы газона, т.е. нам необходимо сделать хотя бы минимальный уклон.
  Приступаем к перекопке почвы. Это лучше всего делать, когда верхний слой земли достаточно сухой, чтобы не прилипать к подошвам обуви, но внизу земля - влажная. Перекапываем и разрыхляем землю, большие комья необходимо разбить, оставшиеся сорняки, мусор, камни и старые корни растений - убрать. Далее разравниваем землю с помощью граблей. После перекопки надо тщательно прикатать землю. Для этого можно использовать садовый каток или бочку с песком. Данная процедура не только позволяет выровнять профиль земли, но и создает благоприятные условия для прорастания семян: температура внутри почвы повышается, а влага дольше сохраняется. Более того, ровная поверхность земли способствует предотвращению вымерзания газона в местах неровностей в зимний период.

2.jpg


  После прикатки, необходимо выровнять горизонтальный профиль  земли. Для этого можно использовать ландшафтные грабли или же длинную доску с прибитой к центру рукояткой. После еще раз прикатать катком. Для того, чтобы ускорить процесс трамбовки земли можно дополнительно пролить землю водой и после этого укатать катком. Для того, чтобы влажная почва не прилипала к катку на землю необходимо насыпать тонкий слой песка.
  Теперь можно заняться посевом газонной травы. Но не будем забывать и про очень важный момент: удобрения! Их можно внести, как до посева и укатывания, так и одновременно с семенами.При последнем варианте, необходимо семена смешать с песком или землей в соотношении  1:1. Оптимальным предпосевным удобрением будет фосфорное в легкоусовояемой форме с содержанием основных необходимых минеральных веществ в соотношении 1:5:5, т.е. азот (N) - 5% фосфор (P) - 20%, калий (K) - 20% или близкое к таким пропорциям. Удобрение нужно максимально равномерно раскидать по участку и зарыхлить в почву граблями.
  Начинаем сеять газон. Посев должен производиться в безветренную и сухую погоду, чтобы семена не разлетались во все стороны. К слову сказать, в нашем климате газон можно сеять с мая по август, избегая периодов продолжительной засухи. Для посева удобно использовать специальную газонную сеялку (она также подойдет и для внесения удобрений), но если ее нет, то можно посеять и вручную. Старайтесь соблюдать рекомендации производителя по количеству высаживаемых семян, обычно, это 30-50г на метр квадратный. В данном случае, принцип больше посеешь – гуще взойдет, не подходит, т.к. взошедшие в большом количестве семена не будут давать нормально развиваться корневой системе и газон будет плохо куститься в дальнейшем. Семена распределяем по всему участку проходя вдоль и поперек, для того чтобы трава взошла равномерно. Далее, можно замульчировать почву, покрыв ее тонким слоем перегноя или песка, или же слегка взрыхлить граблями так, чтобы семена остались немного видны. Затем, прикатываем газонным катком (в случае, если газон сеется на глинистую тяжелую почву, прикатывать землю с семенами не нужно, чтобы избежать в дальнейшем образования на поверхности земли плотной корки).


3.png
Схема посадки газонной травы.
  После посева необходимо обильно поливать газон мягким дождеванием, не допуская скапливания воды, и пересыхания почвы. Когда побеги достигнут 5-8 см в высоту, газон для стимуляции кущения можно слегка укатать катком, а затем через несколько дней подстричь. Первое скашивание делаем, когда высота травы будет около 10 см. Если по каким-либо причинам нет возможности подстричь газон, то можно снова траву прикатать катком.
  Есть важное правило скашивания травы, которое нужно знать: за один раз не должно удаляться более 30% высоты травы. При этом следует помнить, что очень высокая трава мешает проникновению солнечного света к нижней части растения и в связи с этим, в этом месте трава становится бледной, что становится очень заметно при стрижке газона (белесый газон). В связи с этим, лучше косить чаще и убирать меньшую длину, чем косить реже, но оставлять траву более короткой. Кроме того, радикальная стрижка, если трава уже успела вырасти высокой, делает растение слабее, а может, иногда и вовсе его погубить. Мелкую траву, оставшуюся после стрижки,  при желании можно не убирать с газона, вреда она не принесет и не ухудшит внешний вид участка и даже со временем послужит дополнительным удобрением.
4.jpg  

  А вот после третьего скашивания необходимо снова внести минеральное удобрение для подкормки газона. Его ориентировочный состав будет следующим:  Азот (N) – 21-28%,  Фосфор (P) – 7%,  Калий (K) – 14%. Лучше всего использовать гранулированные удобрения, т.к. они значительно экономят время и силы, по сравнению с жидкими. После внесения удобрения, необходимо хорошо полить газон, чтобы избежать ожогов травы. Не удобряйте газон, если трава влажная, т.к. это может привести к появлению желтых пятен. Будет оптимально, если за весь сезон вы сделаете 3-5 подкормок газона.
Начиная с августа, снова изменяем состав удобрений: начинаем готовить газон к осенне-зимнему периоду. В этот период необходимо обеспечить отток питательных веществ из надземной части растений в корневую. Поэтому выбираем удобрения с высоким содержание калия и низким содержанием (максимум 6%) азота и фосфора.
 Полив газона. Поливая газон, помните важные правила: лучшее время для полива газона это раннее утро или же начало вечера. Никогда не поливайте газон в жаркий солнечный день, так как в этом случае очень высок риск появления ожогов на траве, кроме того, большая часть воды испарится, не успев достигнуть растений. При поливе, также всегда помните правило: лучше не долить, чем перелить, т.к. газон на самом деле больше страдает от избытка воды, чем от засухи. Поливая газон,  старайтесь, чтобы вода проникла в грунт примерно на 15-20 см – это около 10-15 литров на метр квадратный. Полив всегда начинайте, когда земля достаточно высохла.

                                                     5.jpg
  К концу лета дерн на газоне, при правильном уходе (если вы посеяли газон весной), становится плотным и к корням затрудняется поступление кислорода, поэтому желательно в этот период провести аэрацию почвы. Это можно сделать с помощью аэратора, садовых вил или же с помощью специальных сандалий для аэрации. Перед началом зимы также желательно сделать проколы в почве, чтобы вода уходила в более глубокие слои с поверхности почвы. Также в это время необходимо подстричь газон, оставив траву, чуть более высокой, чем при летних стрижках – примерно около 7 см.
Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Написать нам